Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Al menos catorce son los nutrientes esenciales, elementos químicos imprescindibles para el desarrollo vegetal: germinar, crecer, llevar a cabo la fotosíntesis y la reproducción.

Leer más...

Drechslera biseptata (Sacc & Roum.) Richardson & Fraser. Arroz

Sinónimos: Brachysporium biseptatum (Sacc. & Roum.) Sacc., Drechslera biformis (E. W. Mason & S. Hughes) Subram. & B. L. Jain, Helminthosporium biforme E.W. Mason & S. Hughes, H. biseptatum Sacc. & Roum.,Marilleotia biseptata (Sacc. & Roum.) Shoemaker.

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción: Conidioforos solitarios o en pares, flexuosos o geniculados, de hasta 133 μm de longitud y 6 μm de anchura, con la celula basal generalmente ensanchada a modo de bulbo basal. Conidias rectas, con forma de porra, de color marrón o marrón claro, generalmente con 1-3 pseudoseptos, de 12,3-41 x 8,2-14,3 μm.

Huéspedes: Arroz.

Sintomatología: Necrosis de color marrón en ápices y láminas foliares.

Leer más...

Apiognomonia errabunda (Roberge ex Desm.) Höhnel [Anamorfo: Discula umbrinella (Berk. & Broome) Sutton]. Especies del genero Quercus.

Sinónimos:

Del teleomorfo: Apiognomonia tiliae (Rehm) Hohn, Gnomonia errabunda (Roberge) Auersw., G. quercina Kleb, etc. Del anamorfo: Gloeosporium fagi Fuckel, G. tiliae Oudem, etc.

Taxonomía:

Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción:

Anamorfo: Acervulos de mas de 150 μm de diametro, conidioforos de 13-21 x 3-5 μm, estrechandose a 2-3 μm en su apice. Conidias de 9,5-12 x 3,5-5 μm. Teleomorfo: Los peritecios se forman sobre las hojas caidas al suelo y en primavera producen ascosporas que son dispersadas por el viento.

Huéspedes:

Especies del genero Quercus, principalmente Q. pyrenaica, Q. robur, Q. petraea. Se han citado tambien como huespedes ocasionales de este hongo Fagus y Fraxinus, aunque no han sido confirmados en Espana.

Sintomatología:

Marchitez de brotes en primavera, muerte de ramillas tras la formacion de chancros de anillamiento y grandes lesiones necroticas en el limbo foliar, afectando a la nerviacion principal y secundaria, lo que conduce a una rapida marchitez de la hoja, a deformaciones en su desarrollo y a una muerte prematura de las mismas. Infecciones repetidas determinan en los arboles fuertes estados de debilidad, que incrementan su susceptibilidad a otros agentes.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

 VARIEDAD: 100% CENCIBEL o TEMPRANILLO.

ELABORACIÓN: Maceración prolongada por el sistema tradicional.

NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color cereza con tonos violáceos, de capa media. Limpio en nariz con una frutosidad Intensa en Ia que se mezclan Ias frutas maduras, con ligeros recuerdos a frutillos del bosque. AI paladar es un vino de paso suave y redondo, con un ligero carácter frutal, manteniendo un perfecto equilibrio.

CONSUMO: Temperatura de servicio: 15 - 18º C. Consumo a medio plazo.


Wine Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

VARIETY: 100% CENCIBEL or TEMPRANILLO.

ELABORATION: Prolonged maceration by the traditional system.

TASTING NOTE: To look at, the wine ias a cherry colour with violet tones. A clean intense aroma which is mixed with mature fruit and light touches of woodland berries. On the palate the wine is smoth and round with a fruity character maintaining a perfect balance.

SERVING RECOMENDA TION: Serve at 75 - 18°C. Medium term consumption.

 

Vino tinto Altos del Cabriel tempranillo

 

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel - Bodegas Saac

Aplicación Scada para el control del Riego Deficitario en Almendro.

Leer más...

Maiz superficies de cultivo - producciones - fertilización

El maíz  Zea mays es uno de los cereales de mayor importancia a nivel mundial. Originario de América del sur y Centroamérica, sin que pueda precisarse el lugar en el que se inició su cultivo hace unos 5.000 años, fue la base de alimentación en ese continente y hoy es, junto con el arroz y el trigo, uno de los principales alimentos que la agricultura nos ofrece.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más